Управление и экономика фармации

Поставщик и потребитель продукции представляют собой две микросистемы, связанные между собой распределительным каналом

Распределительный канал в разных литературных источниках может называться маркетинговым, или логистическим.

Такие каналы служат ареной, на которой в системе свободного рынка происходит обмен собственности на продукты и услуги. Это своего рода поле экономической битвы, где в конечном итоге определяются деловой успех, преимущества или недостатки отдельных организаций. Из-за разнообразия и сложной структуры таких каналов теоретически и практически чрезвычайно сложно описать всю совокупность проблем, с которыми сталкивается каждый участник сбытовой сети при разработке комплексной стратегии распределения. На практике установлению окончательной структуры каналов распределения предшествует длительный процесс планирования и переговоров. Но даже когда стратегия выработана и принята к исполнению, участники распределительной сети продолжают непрерывно пересматривать ее и вносить изменения на тех или иных участках канала. Таким образом, хозяйственные связи внутри канала весьма динамичны, поскольку компании стараются постоянно улучшать свои конкурентные позиции. Методически обоснованная и практически реализованная рациональная структура распределительного канала дает организациям явные конкурентные преимущества.

В материальном (техническом) плане канал представляет собой группу организаций, обладающих правом собственности на продукт или содействующих передаче собственности от первоначального владельца конечному покупателю в процессе рыночного обмена.

Общеизвестны количественные характеристики распределительных каналов:

Уровень канала (главная характеристика ) - это посредник, который выполняет работу по приближению товара и права собственника на него к конечному потребителю.

И длина, и ширина каналов характеризуются числом посредников (оптовых и розничных, торговых или функциональных) на любом этапе реализации продукции предприятия (например, количество всех оптовых фирм, закупающих товары у производителя), рассматриваемых в вертикальном (ширина канала ) или горизонтальном (длина канала ) разрезах.

Мощность канала характеризуется количеством продукции (в стоимостном или натуральном выражении в случае ее однородности), продвигаемой через него.

В зависимости от перечисленных характеристик распределительные каналы подразделяются на два вида:

канал товародвижения нулевого уровня (прямой сбыт); многоуровневый канал товародвижения (косвенный сбыт).

Канал товародвижения нулевого уровня (прямой сбыт) не предполагает наличия посредников, так как продажа товара осуществляется непосредственно потребителям на основе прямых контактов с ними. К прямому сбыту относится и реализация продукции через собственную торговую сеть, а также продажа по объявлениям в средствах массовой информации, через Интернет-магазины. Этот вариант наиболее часто используется при сбыте товаров производственно-технического назначения, реже - товаров народного потребления.

Многоуровневый канал товародвижения (косвенный сбыт) подразумевает продажу товаров через посредников.

70)

Задачи, классификация и оценка основных средств

К основным средствам относятся материальные объекты, используемые в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг, либо для управленческих нужд учреждения, независимо от их стоимости, со сроком полезного использования более 12 месяцев. Указанные объекты должны относиться к основным средствам по Общероссийскому классификатору основных фондов.

Основными задачами бухгалтерского учета основных средств являются:

 правильное документальное оформление и своевременное отражение в учетных регистрах поступления основных средств, их внутреннего перемещения и выбытия;

 достоверное определение результатов от реализации и прочего выбытия основных средств ;

 точное определение затрат, связанных с поддержанием основных средств в рабочем состоянии, правильное исчисление и отражение в учете суммы амортизации основных средств ;

 контроль за сохранностью основных средств, принятых к бухгалтерскому учету, и эффективностью их использования.

Основные средства группируют по следующим признакам: видам, принадлежности, использованию.

По видам основные средства организаций подразделяются на следующие группы: жилые помещения, нежилые помещения, сооружения, машины и оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь, мягкий инвентарь,

Классификация основных средств по видам положена в основу их аналитического учета.

По степени использования основные средства подразделяются на находящиеся:

 в эксплуатации;

 запасе (резерве);

 стадии достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации;

 на консервации.

В зависимости от имеющихся прав на объекты основные средства подразделяются на:

 объекты основных средств, принадлежащие организации на праве собственности (в том числе сданные в аренду);

Перейти на страницу: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 
 
 
 

С чего начать путь к здоровым глазам и как достичь результатов? Главное - измените отношение к своим глазам, к себе, а потом и к самой проблеме плохого зрения.

Борьба с гипертонией является сложным и многогранным процессом, основными этапами которого являются первичная профилактика, раннее выявление и адекватное лечение.