Урология

Хроническая почечная недостаточность

На протяжении многих лет М.Б. Лутошкиным (2003) наблюдалась большая группа пациентов с хронической почечной недостаточностью, лечение которых проводилось по ряду причин консервативными методами. В комплексную терапию было включено и воздействие НИЛИ с положительным результатом. У больных сохранялось отсутствие почечного функционального резерва, однако регистрировалось уменьшение скорости прогрессирования почечной недостаточности, снижение уровня мочевины, креатинина, средних молекул в сыворотке крови. Часть этих показателей имела статистически достоверные отличия, но только у больных с хронической почечной недостаточностью I ст. Смотрите gymna.ru аппаратура ударно волновой терапии.

Методика ЛТ.

ВЛОК.

АЛТ «Матрикс-ВЛОК», выходная мощность на конце световода 1,5–2,0 мВт, 10–12 ежедневных процедур, длительность процедуры 25–30 минут. Повторные курсы лазерной терапии через 6 и 12 месяцев. Затем повторные курсы лазерной терапии каждые 6–12 месяцев на протяжении 5–10 лет [Лутошкин М.Б., 2003; Москвин С.В. и др., 2004].

Хронический пиелонефрит

В связи с тем, что хронический пиелонефрит является основной причиной почечной недостаточности и нефрогенной гипертонии, активное лечение необходимо начинать с первых дней обострения и продолжать до ликвидации всех признаков воспалительного процесса. В последние годы в лечении хронического пиелонефрита достигнуты значительные успехи благодаря внедрению в медицинскую практику лазерной и магнитолазерной терапии. Эти методы лечения улучшают микроциркуляцию в зоне очага воспаления, оказывают противоотечное, десенсибилизирующее и иммуномодулирующее действие [Авдошин В.П., 1992]. Одновременно лазерная терапия способствует увеличению концентрации лекарственных препаратов в очаге воспаления и их потенцированию [Андрюхин М.И., 1992].

Лазерная терапия

или МЛТ проводится в составе комплексного лечения, включающего антибактериальную терапию, детоксикационные средства, иммуномодуляторы, сосудистые препараты и гипотензивные средства.

Данные исследований показывают выраженный положительный эффект использования НИЛИ в комплексном лечении больных с обострением хронического пиелонефрита. Отмечается не только положительная динамика отдельных клинических и лабораторных признаков ускорения купирования воспалительного процесса в организме, но и снижение сроков пребывания больных на стационарной койке, что очень важно в современных российских условиях существования страховой медицины, так как ведет к экономии денежных средств [Лутошкин М.Б., 2003]. Необходимо обратить также внимание на то, что у пациентов, получающих курсовое лечение НИЛИ, значительно реже возникают обострения пиелонефрита после прохождения, как первого, так и повторных профилактических курсов МЛТ.

Курс лазерной терапии

состоит из 12–14 процедур один раз в день. Первые 5–6 процедур – ВЛОК мощностью излучения 1,5–2,0 мВт, время проведения процедуры 25–30 минут. Затем проводится наружное облучение области проекции почек импульсным ИК лазерным излучением (импульсная мощность 4–6 Вт, частота – 1500–3000 Гц, экспозиция 4 минуты на зону). За 1 сеанс проводится воздействие на 2–3 зоны по передней, средней и задней аксилярным линиям. Индукция магнитного поля 30–50 мТл. Пациент укладывался на бок с подложенным валиком. Применяются одновременно две лазерные излучающие головки ЛО2 (ЛО3).

У пациентов с синдромом артериальной гипертензии дополнительно проводится облучение зон, расположенных паравертебрально на уровне CIII–ThIII справа и слева одновременно двумя лазерными излучающими головками ЛО2 (ЛО3), импульсная мощность 4–6 Вт, частота 80–150 Гц. Время экспозиции на одно поле –

1 мин. Курс магнитолазерной терапии повторяется через 2 месяца, а третий курс через 3 месяца после второго. В дальнейшем проводится ежегодный профилактический курс МЛТ [Лутошкин М.Б., 2003; Москвин С.В. и др., 2004].

Перейти на страницу: 1 2 3 

 
 
 
 

С чего начать путь к здоровым глазам и как достичь результатов? Главное - измените отношение к своим глазам, к себе, а потом и к самой проблеме плохого зрения.

Борьба с гипертонией является сложным и многогранным процессом, основными этапами которого являются первичная профилактика, раннее выявление и адекватное лечение.